5 Warna Cat Dinding Interior yang Dapat Menyembuhkan Stres

5 Warna Cat Dinding Interior yang Dapat Menyembuhkan Stres

Rutinitas yang dijalani manusia modern dapat mendatangkan stres. Bila tak dikelola dengan bagus dapat berkembang menjadi depresi. Sebab itulah kita perlu mengusahakan seluruh sistem untuk menghilangkan stres.

Ada banyak jalan untuk mengelola stres secara mandiri. Semisal dengan melaksanakan kesibukan yang disukai atau mengganti cat rumah. Benar sekali, warna dinding yang kita pandang malah sesungguhnya dapat memberi pengaruh suasana hati.

Berdasarkan studi yang dijalankan Minnesota State University, reaksi stres meningkat di zona yang bercat merah. Meski untuk mengurangi stres, Anda dapat memilih salah satu dari 5 warna berikut ini:

 

1. Abu-abu

Warna abu-abu yang lembut akan menenangkan stres. Ada pelbagai warna abu-abu dan Anda dapat memilih warna menurut ukuran ruangan. Bila bukan ruangan yang besar, pergunakan nuansa abu-abu yang lebih jelas. Ini akan membikin ruangan menonjol besar dan lapang.

Sebaliknya seandainya ruangan yang Anda miliki di rumah cukup luas dan tak mempunyai terlalu banyak perabotan, pakai nuansa warna kelabu yang lebih gelap. Namun warna kelabu muda di ruangan yang luas malah sesungguhnya dapat menambah kesan lapang. Layak untuk mereka yang tak terlalu suka ruangan sempit.

Baca Juga: pelapis bocor dak

 

2. Biru

Biru yaitu warna yang menenangkan dan dapat mengurangi stres. Menurut Feng Shui, warna biru juga dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi kecemasan. Kecuali itu, warna biru menolong menenangkan pikiran Anda.

Pakai warna biru netral dan lembut untuk mengecat dinding di kamar tidur atau ruangan yang paling sering kali Anda gunakan untuk bersantai. Ini akan menolong Anda untuk menenangkan tubuh dan pikiran.

 

3. Dusty pink

Warna pink sesungguhnya dapat saja diaplikasikan tanpa sepatutnya menonjol mencolok, terutamanya warna dusty pink yang lembut.

Pink atau merah jambu cakap menyeimbangkan kekuatan dan memberi rasa ketentraman. Anda akan berada seperti di oasis yang hening jikalau dinding kamar bercat pink lembut dan terkesan pudar. Warna ini dapat diaplikasikan di ruangan mana malah.

Pink punya efek menenangkan. Anda dapat mengecat dinding dengan warna merah jambu atau merah muda yang lembut.

 

4. Lavender

Lavender yang lembut yaitu salah satu warna peredam stres seandainya Anda merasa tertekan. Seperti halnya minyak lavender yang dianjurkan untuk menenangkan pikiran dan tubuh yang lelah, Anda dapat memakai warna lavender di dinding rumah.

Warna ini akan mempunyai efek menenangkan. Tidak perlu semua ruangan yang dicat dengan warna ini. Anda cukup mengecat dinding-dinding utama dan mengombinasikannya dengan warna putih atau perabotan bernuansa lavender.

 

5. Putih

Dinding putih membikin ruangan Anda menonjol besar. Ini melambangkan kemurnian dan kesejukan. Warna putih akan menghilangkan pikiran tertekan dan menolong berdaya upaya lebih bagus. Yang lebih penting, warna putih juga mengurangi stres Anda.

Itulah warna-warna cat dinding yang dapat meredakan stres. Sebisa mungkin hindari warna-warna yang dapat membangkitkan amarah atau kegelisahan seperti merah atau kuning.